国会下周二审议国家财政预算案

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨2020年国家财政预算案草案有望于下周二获国会审议通过。

22日,国会常务委员会会议召开,由国会主席韩桑林主持。会议决定于本月26日(下周二)召开国会全体会议。

国会下周二审议国家财政预算案

届时,国会全体会议将审议4项法律草案,其中包括倍受关注的2020年国家财政预算案草案。

据悉,柬埔寨2020年的财政预算高达82.23亿美元,将全部用于国家行政管理。

国家财政预算占GDP的28.01%,比2019年增长了22.7%。

应提的是,2019年,柬埔寨财政预算高达67亿美元,同比2018年增长了11.4%。

2020年的国家财政预算案将响应王国政府的主要政策优先事项和基本需求,特别是有效的实施四角战略第四阶段,以及2019-2023年国家发展战略计划等,以实现柬埔寨王国政府制定的中期和长期目标。(子兴)

分享