中国经济日报代表团莅临中华学校参观指导

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2019年11月23日上午,中国经济日报代表团郑庆东先生(中国经济日报副主编)、郝英女士(中国经济日报财务部主任)、杨涛先生(中国经济日报外事部记者)、姜雪女士(中国经济日报服饰报记者)、张保先生(中国经济日报驻柬埔寨首席记者)莅临柬埔寨卜迭棉芷省吾哥比里公立中华学校参观指导。

QQ图片20191123143101

吾哥比里中华学校校长张如耀先生携吾哥比里柬华理事会各位理事、中国国家汉办老师带领中国经济日报代表团参观学校,进行了简单的座谈会。

会议期间,张如耀先生对学校的历史进行了生动的介绍,但是在学校发展的过程中仍然面对着诸多困难,例如:学校实行中柬文双语教学,但柬文是免费的,柬文教师薪金需要从中文的学费里面扣除,如此学校经费周转困难,长期入不敷出;今年学生人数有600多人,按目前的发展状况来看,下学期学生还会创新高,即将面临教室短缺问题,所以现在迫切需要建设学校礼堂第二层及两侧六间教室,目前已在筹备,但是由于没有资金无法开工。这些问题令学校一筹莫展,是中华学校发展至今所面临的重大问题。

郑庆东先生对张如耀校长二十多年兢兢业业、为华文教育奉献一生、如今将中华学校发展到现在的规模表示十分的钦佩。张校长二十年如一日不辞辛苦的传播着中华文化,让中国传统文化深深的扎根于柬埔寨西北大地,这种甘于奉献的精神值得人们学习。同时,郑庆东先生对中国国家汉办六位志愿者表示肯定和赞扬,想起了自己年轻时的支教时光,虽然在这段时光有点辛苦,但是过程是很快乐的,这也成为了郑先生人生中一笔宝贵的财富,他说志愿者老师也是一样,收获了满满的阅历。郑庆东先生说他愿意发动他的力量和人脉,让更多的人了解中华学校,支持海外的华文教育的发展,为中华文化发声,传承中国的传统文化。

( 吾哥比里中华学校志愿者教师 王亚飞 公搞)

 

分享