实居华侨学校本地教师培训班结业仪式

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】11月17日下午,实居省公立华侨学校第二期本地汉语教师培训班在华侨学校举行结业仪式。

实居省柬华理事会会长吴俊茂先生,副会长曾自忠先生,华侨学校校长许桂玉女士及全体中国志愿者教师出席了当天的结业仪式。据悉,本次第二届培训班从九月初开班,共历时两月余,参加此次培训的本地汉语教师及学生共二十余人。第二届培训班教学重点在于训练本地老师们的课堂教学技能及教学技巧,经过两月余的教学实践与课程指导,本地老师们的教学水平有了很大的提高。

实居华侨学校本地教师培训班结业仪式

吴俊茂会长在结业仪式上说,非常荣幸出席此次开班仪式,他谨代表实居省柬华理事会向辛苦付出的各位老师们表示衷心的感谢,感谢各位中国老师们倾尽全力将自己的知识传授给本地老师们。同时吴会长希望同学们能够珍惜每一次学习机会,提高自己的汉语教学水平,为华文教育事业的发展贡献自己的一份力量,做一名合格的、负责任的教师。

许桂玉校长在发言中表示,教师培训的两个多月来,首先要感谢各位老师们的辛苦付出,大家牺牲自己的休息时间来上课,都是为了本地教师的教学水平可以提高。同时,也对各位立志于当老师的同学们给予了高度的赞扬。参加此次培训,是大家迈出的勇敢的一步,也希望各位本地老师们可以肩负起教师的责任,能够做一名合格的教师。

仪式上,吴俊茂会长及各位中国老师们给培训合格者颁发了结业证书,大家共同观看两个多月来课堂点滴剪成的视频,视频中各位本地教师的成长以及课堂教学的片段引起了大家的共鸣,至此第二期本地教师培训班圆满结业。

分享