老市场焕发新容貌 世纪广场隆重举行开工庆典

351
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 【本报消息】1127日上午,位于金边市菩森芷区加甲一分区的世纪广场隆重举行重建开工庆典,预计整个工期需要24个月,竣工后将成为金边市先进的商业中心。同时也标志着始建于1996年的“旧波成东市场”将焕发新面貌。

金边市市长坤盛会出席主持此次开工仪式,世纪集团董事长占淑蝶勋爵、菩森芷区区长、相关部门官员、世纪广场商贩等众多嘉宾共同参加此次盛典。

世纪集团董事长占淑蝶勋爵在仪式上表示,由世纪集团投资重建的新世纪广场共设7层楼,占地面积约1公顷,建筑面积为5万平方米,整个工期24个月。

她介绍,世纪广场(旧波成东市场)建于1996年,迄今已约有30年的历史,但由于市场大楼年久失修,已衰败不堪,失去了盛世美貌。于是世纪集团就努力寻找资本来源,以投资打造这一市场成为高新购物中心,以响应和符合国家经济发展和人民的需求。

占淑蝶勋爵女士指出,该购物中心设有商贩摊位、商业办公室、农作品销售店铺、食堂、餐厅、娱乐场所和空中酒吧等。

她强调,新世纪广场诞生后,将积极参与提升菩森芷区的面貌,从而为周围地区如朗哥区、贡不区和森速区居民带来更加便捷的生活,成为广大民众的休闲场所。

金边市市长坤盛在仪式上对新世纪广场重建开业给予高度评价。他指出,世纪广场取得重建,焕发新面貌离不开当地商贩的贡献和配合,他对此表示衷心感谢。

坤盛市长强调,新世纪广场在未来24个月完工后,当地商贩将会在原摊位继续做生意。

据了解,世纪广场要重建一栋7层楼的新市场,工期24个月。重建期间,开发商将在市场对面的波士东儿童乐园租地建设临时市场。

分享