亡人节

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校  五下班    金金发
亡人节在柬埔寨,大概也就相当于中国的清明节。根据柬埔寨的传统,每年佛历10月1日至15日举行,共进行15天。其中,第1天至第13天,是各自在家紧祀的日子。在亡人节的15天中,每天早上4点钟左右,善男信女们便拿着捏成一小团一小团的糯米饭、糕点、香蕉、蜡烛等等,放在盘中,聚集在佛寺大堂,双手合十僧侣诵经。

给大家介绍完亡人节的来历,那我们是怎么过亡人节的呢?
亡人节期间每天天还没亮,就要准备糯米饭、豆子、糕点、蜡烛等等,把这些东西都放到盘子里拿到寺庙交给和尚,然后听僧侣诵经。今天早上我的妈妈做了一大堆吃的,有鸡肉、有猪肉,有面条,有米饭、还有可口可乐。妈妈带上我一起去寺庙,到了寺庙后,妈妈把吃的和一些东西都交给僧侣,僧侣们享用了饱腹之食,我们也安心的得到了祝福。大家的亡人节都过得很开心!

分享