身边的美好

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校五下班林月花

生活就像白开水,普通的不能再普通了。可是,在普通的生活中也有许多美好的事,只是我们没有发现、没有留意罢了。

记得有一天,我咋以前的学校读书,我当时才九岁呢。那天,放学后我和姐姐一起在坐公共汽车回家。那时,在车上特别挤,挤到我没有地方坐了。一位叔叔还在车上抽烟,烟味弥漫了整个汽车。当时的天气也非常热,太阳炙烤着大地,把人憋得受不了。我前后左右地看,真想找一个空位子坐下来。正在这时,我后面坐着的一位奶奶突然温柔地对我说:“小朋友,你来坐我这儿吧”。我正在犹豫时,奶奶一把将我拉到她的座位上坐下,然后微笑地对我说:“你坐吧,我一会儿就要下车了。”我马上说:“谢谢奶奶。”下车时,我看着奶奶离去的背影,觉得奶奶就是最美的。

其实,生活中的美随处可见,只要我们用心去寻找、去体会,就会发现:原来,美就在我们身边。

分享