谈宽容

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 专二上1班 陈豪

宽容是什么呢?宽容是对别人错误的一种谅解。对别人的一种融合,宽容是一种品德,一种精神境界,要具有它,就得有谅解他人的品德,而这种品德是一种至高的境界,宽松是人与人之间的融合。
在生活中,人与人之间的宽容是十分重要的,它就是开启人际关系的一把金钥匙,一个人一生中难免会犯错误,当犯错之后,最需要的就是取得别人的谅解,关怀与帮助。就如你需要别人的宽容,当你注意到这一点,在别人犯错时,别人也会同样需要你的宽容,彼此互相宽容循环复始,而友好的关系也就建立了。我们宽容别人,实际上也是提升了自己的品味。
宽容的力量是伟大的,它能够使两个水火不容的人重归于好,能够使志趣不同的人走到一起,能够使冰冷的世界融化。
人与人之间亦是如此,在国际社会中更是如此,如果我们彼此间没有宽容,那么我们就会生活在一个陌生的世界中。试问:这种生活谁愿意过呢。只有有了宽容,世界才会宁静,才会发展,人们才会过上幸福的生活,这个世界才会变得更加美好,更加灿烂。
“海纳百川,有容乃大”,这句话说出了宽容的真谛。

分享