“千堡之国”——走进卢森堡的童话之境

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(来源:海外华媒头条综合 编辑:吴欣)卢森堡,一听就像是存在在童话里的地方。事实上它也的确“名副其实”——卢森堡是欧洲大陆上的一个内陆小国,国土小,仅有2586平方公里,但就在这片袖珍的土地上,却有着众多的古堡,因此有了“千堡之国”的美称。今天我们就来走进千堡之国的古堡童话……

一、菲安登城堡

菲安登城堡始建于11世纪,是卢森堡市保留最完整的中世纪城堡之一,也被称为卢森堡最美的城堡。它坐落在菲安登镇附近的海岬之上,附近还有一条河流,不仅是一个军事要塞,还曾经作为皇宫被皇室使用。如今城堡内仍然保留着当年皇宫的房间布置,菲安登城堡是卢森堡最有吸引力的景点之首。

二、卢森堡古堡

卢森堡古堡也叫伯克要塞,建于1644年,几个世纪以来,古堡一次又一次地在加固、抵御进攻和重建中循环,地处卢森堡旧城区东北部分的岬角,被阿尔泽特河三面环绕的地理条件给它提供了天然的防御。

古堡下面,从坚硬的岩石中开凿出来有20多公里长的地道和暗堡,工程十分艰巨和复杂。因为曾经是要塞,城墙内还有保存良好的炮台。1994年被联合国教科文组织列为世界遗产。

三、阿道夫大桥

建于20世纪初阿道夫大公统治时期,因此命名为阿道夫大桥,拥有当时世界上跨度最大的石拱,全长153米。如今阿道夫大桥是卢森堡的标志性建筑之一,也是欧洲杰出的建筑物。大桥跨越峡谷,连接了新旧两个市区,支撑桥梁的拱门左右对称,非常壮观。站在桥上,下方就是卢森堡大峡谷的一片郁郁葱葱,远处是大小不一的房屋建筑以及宪法广场,风景不是一般的好看。

四、宪法广场

宪法广场就在阿道夫桥不远处,是观赏大峡谷、桥梁加城堡的组合的绝佳场地。广场上矗立着一座高12米的英雄纪念碑,为了纪念一战中阵亡的3000名卢森堡士兵。纪念碑顶部还放置着一座金色的胜利女神像,因此又被称为Golden Lady纪念碑。

五、圣母教堂

宪法广场对面就是圣母教堂,这座建于1613-1621年间的文艺复兴式建筑一开始并没有当作教堂,而是被作为教会学校存在。在1935年的扩建工程中加上了三个尖顶的“帽子”,于是成为了圣母教堂。

圣母教堂又被称为圣子圣母教堂,里面供奉的是圣母玛利亚。教堂内部金碧辉煌,装饰有精美的巴洛克管风琴台和皇家式的巨大拱顶,内坛设有名贵的雪花石膏雕像,墙上雕刻的是阿拉式图像。

六、大公爵宫

圣母教堂北面的大公爵宫建于1244年,在1554年的大火中被烧毁,随后重建。自1890年起就作为卢森堡大公的官方住宅沿用至今,在这里还能看到哨兵交岗的仪式。

大公爵宫的内部装饰十分华美,但要想入内参观需要提前电话预约并由导游带领入内,而且大公爵宫只在每年的七月中旬至八月底这段时间内才对外开放,想要参观的话可要注意时间了。

七、纪尧姆二世广场

纪尧姆二世广场位于卢森堡老城,以荷兰国王和卢森堡大公威廉二世命名,广场中央有一座威廉二世骑马铜像,许多游客都会在这尊铜像前摄影留念。

平时如此庄严肃穆的广场,到了周末就变成了一个热闹喧嚣的集市,广场上挤满了各种摊位,有鲜花、水果、蔬菜、小吃、日用品、衣物、手工艺品等等,是购物的好去处。顾客们摩肩擦踵,熙熙攘攘,热闹极了。

卢森堡不大,却处处藏着一丝有如童话般的精细。

分享