广肇学校半日制幼儿园你比我猜竞赛活动

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了进一步培养学生学习汉语的兴趣,激发学生的表达能力,1120日公立广肇学校半日制幼儿园的学生在幼儿园礼堂举行了为期三天的“看图找水果”和“你比我猜”趣味竞赛活动。

比赛以班级为单位进行分组,每班派两组参赛,每组二至三人。在幼一年级组的比赛中,一名学生根据老师出示的水果图片,大声朗读出图片上的水果名称,另一名同学在琳琅满目的水果中找出与图片相对应的水果。在限时五分钟内选对最多水果的班级获胜。比赛中,学生通过视觉、触觉、味觉等多个感官对水果进行了全方位的认识,并通过与同伴的默契合作和实际操作,学生获得了更多的快乐体验。

在幼二、幼三年级组的比赛中,一名学生根据老师出示的图片进行比划动作,另外两名同学负责猜词语,在限时两分钟的比赛中猜对最多词语的班级获胜。活动现场,比划者根据自己看到的词语,使出浑身解数用肢体语言向猜词者传达图片的信息,使观赛的老师和同学们时而开怀大笑,时而掌声连连,场面异常激烈。使大家在欢乐中学习,在互动中变得默契,感受了一次颇有意义的学习汉语经历。

通过激烈的竞赛,角逐出了优胜奖和鼓励奖,指导老师为参赛者颁发了精美的礼品,本次富有知识性、趣味性的竞赛活动,展现了参赛选手随机应变的能力,培养了学生初步的竞赛精神,丰富了学生的校园生活,并从中体验了学习汉语的乐趣,提高学生学习汉语的积极性,增强班级的凝聚力。

广肇学校 王苑供稿

分享