政府特殊关照弱势群体

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】西哈莫尼国王对洪森总理领导的柬埔寨政府表示赞赏,因残障人的生活水平已取得改善。

国王是在祝贺2019-2023年残障人士国家战略计划正式启用时如此表示的。西哈莫尼国王说:目前,在柬埔寨政府和残障人行动委员会名誉主席洪森总理的英明领导下,使残疾人的生活水平所有改善,提升了残障人士的就业率,强化了他们的自立能力,鼓励残障人有自己的职业,降低了他们的贫困率。

政府特殊关照弱势群体

国王陛下接着表示,2014-2018年残障人士国家战略计划实施5年以来的结果,使得残障人获得了有质量且合理的治疗服务,使他们得到身心健康和智能教育。残障人士参与参政议政,同时还获得了社会文化、宗教、体育、艺术等方面的支持,使残障人不断地得到自身发展。
与此同时,国王也呼吁全国同胞继续支持残障人士,鼓舞他们努力生活,消除所有盲人道路通行障碍物,并强化他们的自信心,提升和保护残障人士的人权。

国王也表示非常感谢具有慈善之心的国内外组织和社会人士,给予残障人精神、物资和资金支持,促使柬埔寨残障领域得到发展、取得成功。

28日,社会福利、退伍军人和青年改造部,为干拉省约2千名残疾人分发国家社会保障基金卡并发放政府援助的资金补贴。

柬埔寨政府推行的第三阶段矩形战略中,制定了保障残疾人权益为优先考虑领域。并通过执行残疾人政策,确保和促进残疾人的权利。进一步加强和提高残疾人保障基金服务的质量和效力。

社会事务部国务秘书日万那拉代表社会福利、退伍军人和青年改造部部长旺肃,出席主持此活动。

日万那拉先生指出,即使我们在残疾人福利方面取得很大的成就,但残疾人仍面临许多障碍和困难,需要我们继续关注和解决。

今日获得国家社会保障基金卡和政府补贴的残疾人,是来自干拉省锡干拉穆甘布县(1653名)。

应提的是,2019123日是第21届国家残障日和第37届国际残障日

分享