澳大利亚大使感叹金边发展

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】期满即将离任的澳大利亚驻柬大使Angela Corcoran女士承诺,澳方政府将继续帮助柬埔寨推动经济发展。

本月2日,Angela Corcoran女士向洪森总理辞行时,如是表明澳大利亚政府的立场。

洪森总理常务助理英速帕烈在会后向媒体记者透露以上消息。

欧盟新大使拜访洪森总理表决心 继续参与推动柬埔寨经济发展

这位大使在会谈上表示,1993年来当她第一次来到柬埔寨时,金边市如同荒野郊区。然而,目前的金边市是一座美丽又繁华的城市,各个领域取得迅速发展。

这位大使还说,澳方政府将一如既往的向柬埔寨提供帮助,旨在扩大两国之间的经贸合作,进一步推荐柬埔寨经贸领域发展,以及加强两国人民之间的人文交流。

洪森总理对澳大利亚驻柬大使在柬履行外交使命期间的工作给予高度赞赏,澳方大使在履行外交使命期间对两国之间的友谊,以及各领域的合作发展作出了巨大贡献及帮助。

洪森总理也向澳方大使授予勋章,表彰这位大使为柬埔寨发展所作出的贡献。

洪森总理相信,在柬埔寨和澳大利亚现有的合作基础上,日后,两国将通过促进双边贸易和投资进一步加强柬澳两国的经贸合作关系。(阿盛、子兴)

分享