车辆文明礼让 促进交通和谐

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2日上午,公共工程与运输部就加强道路交通事故数据收集地工作举办了交流研讨会。

公共工程与运输部副国务秘书兼国家陆路交通安全委员会副秘书长Pen Boran,在出席研讨会时指出,此研讨会旨在促进道路交通事故数据收集的效率。

车辆文明礼让 促进交通和谐

他还指出,目前因道路交通事故导致的伤亡人数在不断上升,其主要原因是大部分驾驶员不懂得互相礼让、不尊重道路优先权、后驾驶和在危险情况下超车等。导致孤儿、寡妇、残疾人悲剧的增加,并给柬埔寨社会带来许多负面影响。

为减少交通事故的发生,必须要制定明确及有效的行动计划,高效针对交通事故的实际情况。因此,收集道路交通伤害数据是其中最关键的因素之一。

Pen Boran强调:“我希望所有出席此研讨会的参与人员,积极参与研讨工作,以促进道路交通伤害数据收集工作更完善。”

应提的是,此研讨会由国家陆路交通安全委员会举办,并获得联合国开发计划署(UNDP)资助。(大城)

分享