趣观世界丨别认怂!在酒吧喝大了或许可得意外之财

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

​趣观来咯

年轻人越来越喜欢去酒吧玩了,万一喝多摔到怎么办?教你一招:起诉酒吧!

《每日星报》11月29日报道,英国男子在酒吧喝酒时,意外从高脚凳上摔下,摔坏了脚踝。之后,他对涉事酒吧起诉,如今他已获得20万英镑(约182万人民币)的赔偿。

2012年,西蒙·诺兰(Simon Nolan)在伦敦南部的吉卜赛山酒吧(Gipsy Hill Tavern)里喝了几品脱啤酒。

醉酒后,他不慎从高脚凳上摔了下来,脚踝骨折。他因此感到痛苦,最终决定起诉那家涉事酒吧。

法官希瑟鲍彻尔(Heather Baucher)在伦敦中央刑事法庭上分析此案:“诺兰称自己行动不便,我同意他的说法。”

法官最终裁定,酒吧老板需向诺兰赔偿20万英镑(约182万人民币),作为补贴因无法进行工作而产生的损失。

赔偿多可能是因为人家工作时薪比较高吧!但钱多不多往往不是最重要的,最重要的是这笔钱被赋予的价值!

Buzz世界网站12月1日报道,马来西亚一位网友在脸书发帖,希望能找到一张10令吉纸币的主人,这张纸币承载着父亲与孩子之间的爱与回忆。

该网友名叫伊扎尼(HyzaEzany),她偶然发现了一张10令吉的纸币,但与其他纸币不同的是,这张纸币上有手写的一段话。

纸币上写着:2010年5月21日,星期五上午7点10分,这是爸爸给你的最后一笔钱。

下方也有字迹回复道:我爱你,爸爸。

短短两行字却那么沉重,由于一些不可抗的原因,这位父亲可能是最后一次见到孩子。父爱如山,无声且深沉,可能拥有时体会不到,等到失去后才追悔莫及,每个人都应该珍惜现在所拥有的,让美好永存。

这期间到底发生了什么?希望这位网友能够找到钱币的主人,续写故事的结局。

没钱就要多读书!没钱就到多读书!重要的事情说两遍!因为知识就是金钱!知识就是力量!

11月30日《印度斯坦时报》报道,本周六,在印度北方邦温辎县一小学课堂上,地方长官德文德拉要求老师们朗读一段英语课本上的文章,而老师们竟无人能朗读,与此同时,学生们也无法读出这些文字。

德文德拉告诉老师们,他只是让他们读一段文章,而不是翻译文章,然而,他们连一个简单的阅读都做不到。

在该事件发生后,相关教育部门已经暂停了渉事高级教师苏西拉和助理教师拉库马里的工作。

教书育人责任重大,连课文里的文章都不会读的老师能教出什么样的学生不言而喻。希望印度相关部门能一查到底,不要让这样的“老师”误人子弟。

误人子弟的教师固然可憎,但校园里留存最多的还是美好的回忆

CNN11月30日报道,美国新泽西蒙特克莱尔州立大学的翻新工程中,工人在一处墙体内,发现了一封112年前的信,这封信是由最初在校内建造墙体的工人写的。

罗伯特·卡纳比(Robert Kanaby)是一名拆迁工人,今年2月,他在拆除大学礼堂大楼的一面墙时,发现了一个啤酒瓶,瓶内装着这封信。

这封信的日期为1907年7月3日,信上写着:“兹证明这堵墙是由来自新泽西州纽瓦克市的两名砌砖工人建造的,他们的名字是威廉·汉利(William Hanly)和詹姆斯·列侬(James Lennon)。”

在翻阅1920年的人口普查记录中,他们找到了33岁的威廉汉利(William Hanly)的名字,他曾住在纽瓦克的中央大道。

在1930年的人口普查中,他们还找到了一位名叫詹姆斯·列侬(James Lennon)的砖瓦工,他生于1875年左右,也曾住在纽瓦克。

该大学副校长迈克·赞科(Mike Zanko)表示,学校计划展出这封信和这个瓶子,以及建设项目中发现的其他文物。

迈克说:“这两个工人修建了最初的蒙特克莱尔州立大学,他们永远是我们学校大家庭的一份子,希望我们能尽快找到他们的后代。”

今天的趣观就到这里了

拜拜

分享