柬埔寨旗袍企业家协会揭牌成立

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月1日晚,柬埔寨旗袍企业家协会揭牌暨理事会就职典礼仪式在钻石岛大会堂隆重举行。

柬中友好协会主席艾森沃、中国驻柬大使夫人顾小军女士、柬华理事总会轮值会长郑棉发勋爵、旗袍协会主席方灿成勋爵、旗袍协会最高荣誉主席郑源来勋爵、旗袍协会最高荣誉主席杨婵贞、柬华理事总会常务副会长韩强畴勋爵、蔡迪华勋爵、林少雄、许先进、陈速丰、柬华理事总会最高名誉顾问江朝国、柬华理事总会名誉顾问张勇等众嘉宾出席盛典。

柬埔寨旗袍企业家协会会长王咏梅女士表示,柬埔寨旗袍女企业家协会将本着旗袍修身,美韵修心,最美高棉,旗袍流韵的宗旨,我们将在这美丽的柬埔寨,用旗袍的魅力建设一个和谐创新、传承友谊、共同发展的美丽之家。

她表示,在方灿成主席和柬华理事总会等领导的携手带领下,及各界人士的大力支持下,让我们柬埔寨旗袍女企业协会踏着轻盈欢快的脚步走进充满希望的新一年。

旗袍文化是极具魅力的中华文化

柬埔寨旗袍企业家协会主席方灿成勋爵指出,旗袍,是中国和全世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹,旗袍文化也就成为极具魅力的中华文化之一。旗袍是一种文化,更是一种载体,在柬埔寨经商打拼的各界女性精英,喜爱旗袍服饰的魅力,她们更是希望能够成立一个社团组织,增进联谊、开展交流活动,弘扬中华优秀文化,促进柬中友好合作。柬埔寨旗袍企业家协会因此而成立。

他说,协会凝聚了在柬埔寨投资发展,从事各行各业的中华女性精英。我们以博大精深的传统文化艺术为载体,以协会为平台,开展文化、商务、慈善公益等活动,呈现柬埔寨旗袍企业家协会秉持的真诚、大爱、包容理念,为柬中友谊、文化交流与经济发展作贡献。

旗袍协会能够顺利揭牌成立,与社会各界人士的鼎力支持是分不开的。

弘扬中华文化,展现中国女性魅力

柬华理事总会轮值会长郑棉发勋爵表示,柬埔寨旗袍企业家协会凝聚了在柬埔寨投资发展,从事各行各业的女性精英。在洪森总理助理、本会常务副会长方灿成勋爵的鼎力支持下,大家志同道合地组织了旗袍协会,积极开展弘扬中华文化的各项活动,展现健康、优雅的中国女性魅力,受到社会各界的赞扬。柬中友谊源远流长!中国长期以来是柬埔寨最大的贸易伙伴和投资来源地,中华文化更是受到当地人的喜爱。

郑棉发会长相信,柬埔寨旗袍企业家协会的全体理事、会员一定会抓住当前的契机、发挥优势,在发展各自事业的同时,为柬中友谊,为中华文化的发扬光大、柬埔寨经济社会发展作出自己应有的贡献。

方灿成勋爵为旗袍会常务会长、副秘书长颁发证书

旗袍会最高荣誉主席郑源来勋爵对柬埔寨旗袍企业家协会揭牌仪式,表示热烈祝贺。

在柬埔寨掀起最美中国风

中国驻柬大使夫人顾小军女士指出,中柬两国是传统友好邻邦,中华文明和高棉文明在悠久的历史长河中交流互鉴,共同为人类文明的发展进步做出重要贡献。今年是中柬文化旅游年,两国文化领域交流更加广泛深入,人员往来更加热络密切。

顾小军女士为旗袍会最高名誉顾问颁发证书

柬埔寨旗袍女企业家协会正式揭牌,无疑是柬中文化旅游年活动全面展开,遍地开花的积极成果。

顾小军女士相信柬埔寨旗袍女企业家协会能秉持旗袍修身,美韵修心,最美高棉,旗袍流韵的宗旨,充分利用旗袍这一具有鲜明中华文化特色的传流服饰在柬埔寨掀起最美中国风,为弘扬中华传统文化和促进中柬人文交流发挥重要作用。

艾森沃主席为旗袍会最高荣誉主席颁发证书

巾帼不让须眉撑起“半边天”

柬中友好协会主席艾森沃表示,柬埔寨旗袍企业家协会是由中国企业家与方灿成勋爵共同创立的,方灿成是一位优秀的领导,代表着非常领先的企业,其中的大多数妇女都在柬埔寨的各个领域进行投资,例如纺织品,工厂,餐饮和美妆等领域。这对促进国民经济发展很重要。

方灿成勋爵为旗袍会常务会长、副秘书长颁发证书

 

郑源来勋爵为旗袍会名誉顾问、创始会长、荣誉会长、名誉会长、会长、执行会长、秘书长颁发证书

他说,中国是柬埔寨的主要贸易伙伴和投资来源。由柬埔寨洪森总理为首的王国政府正在密切关注和加强与中国在各个领域的合作。

我希望以柬中友好协会的名义,呼吁柬埔寨旗袍企业家协会成员继续扩大其投资,以促进国民经济的发展。

 

 

分享