我的中国新年

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校 四年级下 成丽丽

201924日是中国农历里一年中的最后一天,俗称“大年三十”。在这一天里,华人们会打扫房屋、贴年红、祭祖、守岁……因为我的外婆祖籍是中国的,所以今天我们家也过这个节日。

为了过节,妈妈特意从金边订购了烤猪。一大早,我就起来打扫自己的房间。妈妈走进我的房间,笑着说:“真干净!”我听到妈妈的赞美,心里乐开了花。随后,我就出去帮妈妈一起准备祭祖的物品。我们一起摆好了鸡,烤猪,一串香蕉,一篮苹果,还有一大瓶可乐。摆好以后,大人们一起上香。

中午的时候,爸爸就开车带我们去贡布看望爷爷奶奶。因为我在西港上学,所以我很少有时间去贡布。我一到爷爷家,我的表妹就冲上前抱住了我。然后,我的表兄们就带我去了瀑布。那里草不葱郁,水流急得像奔腾的骏马。

你觉得我的中国新年怎么样呢?

分享