“金边—西港”高速公路如火如荼施工中

325
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】斥资20亿美元建设的柬埔寨首条高速公路“金边—西港”高速公路工程正按原计划顺利进行,整个项目预计将于2023年初竣工。

公共工程和运输部发言人瓦森苏利亚对外透露说,金边-西港高速公路全长约190公里,由中国路桥集团(CRBC)承建,目前正按照原计划进行施工,工程至今已完成约5%。”

他接着说:“继承建公司完成建设路桥打基工程,以及修建公司办事处完成后,我们坚信承建公司将加快工程建设步伐。”

“金边—西港”高速公路起点为金边市普森芷区,终点则西哈努克省(西港)第3分区第1村,途中经过金边市(8.3公里)、干拉省(9.1公里)、实居省(80.8公里)、国公省(1.92公里)和西哈努克省(80.89公里),全长190.63公里。

实居省省长威松南说,在实居省范围内建设的“金边-西港”高速公路项目正在积极进行施工中,工人不分昼夜都在赶工。他说,这条高速公路建成后将有利于带动柬埔寨经济增长。

他强调:“这条高速公路也将成为积极吸引投资者来实居省投资的主要动力。”

他还说,至于受到本项目影响的居民,当局正在与居民磋商,至今仅剩部分居民未达成共识。(子兴)

分享