民生学校举行中小学课文朗读比赛

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】朗读是中文教学中的重要环节,是理解课文和培养口语能力的重要途径。民生学校一直以来十分重视学生的课文朗读。学校要求中文老师充分利用早读和午读课时间,组织学生朗读课文,每周不定期抽查各班学生朗读和背诵课文已成教务检查惯例。

民生学校举行中小学课文朗读比赛

为了全面检阅学生的课文朗读水平, 11月29日和30日,学校举行了全校课文朗读比赛。本次活动分为初小、高小和中学三个年级组。比赛采用集体朗读和个人朗读的方式进行,要求全班学生全员参与,由评委老师从学过的课文中随机抽取一篇朗读。评委老师根据发音准确程度、语速和语调的变化,注入的情感及朗读技巧的运用等方面进行评分。

民生学校举行中小学课文朗读比赛

比赛中,各班学生精神饱满,声音整齐,表现出较高的朗读水平,无论是优美抒情的散文,还是生动有趣的童话,同学们都读得声情并茂。瞧,一、二年级的小同学,坐姿端正,声音洪亮,每篇课文都能全篇背诵,赢得了评委老师夸奖与肯定。中一(2)班的整体朗读书声琅琅,抑扬顿挫,舒缓有致,给评委们留下了深刻的印象。

经过两天激烈的角逐,共有15个班级获得团体一、二、三等奖和优秀奖。本次活动展示了民生学子中文朗读的风采,激发了学生对朗读课文的兴趣,在检查课堂朗读教学的成效的同时,也进一步加深了同学们对课文的理解。(民生中学 子洋)

分享