中国联通成立柬埔寨公司 打造“一带一路”信息光通道新格局

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】1130日,中国联通(柬埔寨)运营有限公司(以下简称柬埔寨公司)在柬埔寨正式成立。

至此,中国联通在一带一路沿线国家和地区的分支机构增至13个。柬埔寨邮电部部长H.E. Tram Iv Tek出席并致辞,邮电部系统官员、柬埔寨中国商会等协会、运营商合作伙伴及客户代表见证了开业仪式,中国联通国际公司总裁孟树森发表讲话。

中国联通成立柬埔寨公司  打造“一带一路”信息光通道新格局

柬埔寨邮电部部长陈友德对中国联通在柬成立分公司表示热烈欢迎。

他指出,中国联通在一带一路沿线国家积极投资建设通信基础设施,为东南亚地区通信行业发展作出了重要贡献,相信未来中柬运营商将继续深化合作,为柬埔寨本土企业和对柬投资的中资企业提供更加优质的云网一体化信息通信服务,更期待中国联通在未来深入参与并助力数字柬埔寨进程。

中国联通成立柬埔寨公司  打造“一带一路”信息光通道新格局
柬埔寨邮电部陈友德部长

中国联通国际有限公司总裁孟树森表示,柬埔寨公司的成立为中柬构建了信息互联互通的桥梁,中国联通秉持一带一路本地化经营的理念,会进一步加强与柬埔寨运营商的合作,促进当地通信市场发展,服务社会民生,在为赴柬投资的中资企业提供优质通信服务的同时,助力柬埔寨企业来华经商办企业,打造能力及优势互补的一带一路生态合作圈。

中国联通国际有限公司总裁孟树森

中国联通持续加快国际化发展步伐,发挥全球及亚太区网络服务优势,致力于打造一带一路沿线国家地区的信息光通道。截至目前,中国联通已参与建设并拥有全球20余条陆缆及30余条海缆资源容量,在全球拥有境外业务接入点(PoP)逾80个,通过与全球运营商及互联网服务提供商密切合作,为全球尤其是东南亚企业提供了安全可靠的端到端云网一体化综合信息通信服务。

分享