中国香港瓦通纸业商务代表团拜会港澳商会

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2日上午,中国香港瓦通纸业厂商会商务代表团拜访了柬埔寨港澳侨商总会,双方在TOPAZ餐厅举行商务交流座谈会。

香港瓦通纸业厂商会商务代表团一行18人在陈汉松会长的带领下拜会了柬埔寨港澳商会,得到秘书长黄瑞华及林志强、卢雨明、郑贤江、吴旋辉、谈国禧等商会领导的热解接待,宾主双方举行亲切的商务交流。

黄瑞华秘书长首先向代表团的到访表示欢迎,并向代表团介绍了商会概况以及柬埔寨目前的经济发展状况。黄瑞华强调,为了让代表团深入了解柬埔寨的投资环境,商会除了安排座谈会之外,还安排代表团到多家会员企业考察访问,希望代表团此次收获满满,不虚此行。

陈汉松会长表示,代表团此次到访主要有两个目的,其一,由于中国美贸易摩擦,严重影响了香港瓦通纸业厂商及相关配套企业的生存与发展,此次到柬考察,就是希望能够寻求生存和发展空间;其次,通过此次拜访,与柬埔寨港澳侨商总会、香港商会建立良好的往来关系。

中国香港瓦通纸业商务代表团拜会港澳商会

交流会上,林志强、郑贤江等为代表团分析了当前柬埔寨与欧盟EBA发展趋势下,制造业(包括成衣厂、鞋厂及箱包厂等)的发展情况,并从劳工、制造成本及企业管理等方面提供综合资讯。在交流会中,代表团也获得了有关企业注册、厂房及土地租赁以及柬埔寨相关政策等方面的信息。

据了解,香港瓦通纸业厂商会商务代表团将在柬埔寨进行为期三天的访问,将会到港澳侨商总会下辖的会员企业实地考察。

分享