谭天星走访端华学校了解华教现状

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月3日下午,中华海外联谊会副会长谭天星率领的代表团一行,在中国驻柬大使馆李杰参赞陪同访问了端华分校,并受到柬埔寨潮州会馆和端华分校领导干部的热情接待。

谭天星走访端华学校了解华教现状

参加本次会谈有柬埔寨潮州会馆秘书长李捷贵;副会长黄清水、黄鲁、陈平川、林贤明、林国财、周庆勇、蔡伟华、孙宝儿和陈中盛;端华分校校长杨金义。

柬埔寨潮州会馆秘书长李捷贵在仪式上代表刘明勤会长,向中华海外联谊会副会长谭天星和代表团一行的到访表示热烈欢迎。

他指出,潮州会馆二十五年来,始终发扬“拼搏进取、吃苦耐劳、团结互助、崇文重教”的潮汕精神,为柬埔寨的经济发展,社会进步作出了积极的贡献。同时,也大力推动华文教育事业,弘扬民族传统文化,为柬中友好合作,发挥了重要的桥梁和纽带作用,深受社会舆论的一致赞誉,柬埔寨广大潮籍乡亲敢闯能略,务实勤俭、诚信持人、凭藉勤劳和智慧,在经济、文化、教育等领域开辟了一番天地,成就了一番事业。

李捷贵秘书长表示,在以刘明勤阁下为会长的第七届理事会成立之后,会务有了进一步的发展,刘会长谐同夫人捐赠了时价高达千万美元以上的一万三千平方米土地,做为兴建会馆办公大楼和端华学校教学楼之用,并抛砖引玉,率先捐出五十万美元,接着向社会发出呼吁,得到各界热心人士的积极响应,先后共筹得善款高达近千万美元之多。

华海外联谊会副会长谭天星在仪式上对端华学校办学规模积极壮大,给予高度评价和钦佩。

谭天星走访端华学校了解华教现状

谭天星副会长相信通过这次考察活动,增进了对端华学校的了解,也增强了端华学校发展华文教育事业的信心和决心,相信端华的明天会更美好。

据了解,谭天星副会长及代表团在会谈结束后,进行游览端华分校的教学情况与环境,并与来自端华正校、大金欧洪森兴中学校、铁桥头华明学校、民生学校、崇正学校、广肇学校等其他华文学校领导举行座谈会,为深化了解柬埔寨华文教育情况及面临的问题。

分享