趣观世界丨反人类?日本出文件禁止“沾唾沫数钱”的行为

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

趣观来咯

很多人日常数钱的时候都喜欢舔一舔手指,总感觉有点脏脏的,最近日本一家公司就出台一项规定:禁止员工在翻阅纸张和数零钱前舔手指

环球网3日报道,日本横滨一家出租车公司近日出台规定,禁止员工在翻阅纸张和数零钱前舔手指。

(图片与原新闻无关,仅供参考)

该公司发布通知告诫其员工:在对纸质文件或货币进行重新分类之前,禁止将唾液腺或口腔其他部位分泌的透明液体涂抹在指尖上。

用更简单的话来说,该公司正式禁止员工在翻阅文件时舔指尖,也禁止司机在数零钱给顾客前舔指尖,原因是让别人间接触摸你的口水是很恶心的。

(图片仅供参考,与原新闻无关)

虽然这家公司还没有收到任何来自顾客的关于舔手指的投诉,但他们决定将这一行为正式归类为令人讨厌的行为,网友对此表示支持,有的网友称“我希望我的公司也能发出这样的通知。”

数钱舔手指是有点情不自禁,但是把950万欧元换成现金,把唾沫舔干了也数不完吧,法国画家高更的画作《Te Bourao II》拍出950万欧元!这就是艺术的价值

看看新闻12月4日报导,19世纪法国后印象派画家保罗·高更(Paul Gauguin)的画作《Te Bourao II》日前在巴黎进行拍卖。最终以950万欧元(约合人民币7434万元)成交。

(《Te Bourao II》高更于1897年完成)

据报道,此次拍卖的《Te Bourao II》是高更于1897年,在大溪地玻里尼西亚岛(Polynesian island of Tahiti)生活期间完成的9幅画作之一,也是现今少数几幅仍在私人收藏家手中流转的作品。“Te Bourao II”意为“树”,取自当地的称呼。

(高更肖像)

高更1848年诞生于巴黎,是法国后印象派的代表人物,绘画之外,他在雕塑、陶艺、版画和写作上也颇有造诣。与梵高、塞尚并称为后印象派三大巨匠。

(《Te Bourao II》)

艾德拍卖行(Artcurial)原先预估该画作售出价应该会落在500万欧元到700万欧元,没想到最终以950万欧元(约合人民币7434万元)的天价售出。

一幅画拍卖950万欧元让人惊讶,一个人体重590公斤,同样不可思议

《每日邮报》近日报道,35岁的墨西哥男子胡安·佩德罗·佛朗哥(Juan Pedro Franco)2017年体重达590公斤,打破吉尼斯世界纪录成为“世界上最胖的人”。为了胡安的健康着想,这几年来他通过缩胃手术及节食训练,已经成功减去约330公斤,终于可以下床活动。

(墨西哥男子胡安·佩德罗·佛朗哥,通过手术及节食训练已经可以下床活动)

胡安在6岁时体重已经达到75公斤,17岁时高达273公斤,不过由于墨西哥人普遍都有肥胖问题,因此当时家人也不以为意。直到某年胡安遭遇了一场车祸,再加上肺炎,导致他卧床长达1年半的时间,体重直线飙升,直至胖到无法下床活动,一躺就躺了将近10年。

(胡安打破吉尼斯世界纪录时照片)

胡安的惊人体重曝光后,一家位于墨西哥瓜达拉哈拉市的诊所表示,愿意协助胡安进行减肥治疗。在这2年多的时间里,他一共接受了3次缩胃手术。

(胡安·佩德罗·佛朗哥,通过手术及节食训练已经可以下床活动)

经过多次手术及节食训练后,现在胡安已经可以下床,并借助拐杖自由行走,他开心地表示:“可以自己抬起胳膊的感觉,十分美妙。”

肥胖是挺烦人的,不,也挺烦“猫”的,英国外交部“首席捕鼠官”帕默斯顿因为肥胖休假半年后重新上岗了

看看新闻3日报导,英国当地时间2日,外交部“首席捕鼠官”帕默斯顿,通过自己的社交媒体账号宣布,休假半年后,本周回归工作岗位。

(英国外交部“首席捕鼠官”帕默斯顿)

过去,外交部工作人员经常喂它吃零食。帕默斯顿因此超重,加上压力大,前腿上毛都掉光了。

(英国外交部“首席捕鼠官”帕默斯顿)

为保证帕默斯顿健康,外交部还制定多条细则,包括只允许专人喂猫,禁喂“甜食”、尊重它的个人空间,以及当它在“总部”逗留时,任何人不得打扰。

“唐宁街御猫”,这怕是世界上“官”最大的猫了吧

今天的趣观就到这里了

拜拜

分享