出口6百万吨农产品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】农林渔业部官方报告指出,20191月至11月,柬埔寨官方出口(单一窗口)总计3919033吨农产品。倘若加上非正式出口量合计达5832397吨。

出口6百万吨农产品

报告显示2019年的11个月,柬埔寨共出口约52万吨大米,鲜木薯、木薯干、粉超过2百万吨,腰果约17万吨,玉米大约11万吨,大豆大约5万吨,香蕉大约14万吨,芒果约5万吨胡椒约3500吨,蔬菜约150吨,橡胶其他农作物约26万吨。

柬埔寨的农产品市场包括:中国,欧盟,越南,泰国,韩国,印度,澳大利亚,沙特阿拉伯等国家。柬埔寨向世界输出40多种农产品,农业是柬埔寨经济的主要支柱产业。2018年柬埔寨共生产1664万吨农产品,农业为国家国内生产总值(GDP)贡献23.5%,总量达54.78亿美元。农业依旧是柬埔寨经济最稳定的产业,同时也有巨大的提升空间和投资机会。(大城)

分享