中铁集团开展“金边-巴域”高速调研工作

81
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】公共工程及运输部与中国中铁国际集团签署协议,就金边至巴域的高速公路建设项目开展调研工作。

据公共工程和运输部发言人瓦辛苏李亚于12月4日透露,今天签署的上述合作协议只是公共工程及运输部交由中铁公司开展相关调研工作,在获得研究结果及具体预算费用之后,双方还会再签署另一份合同。

中铁集团开展“金边-巴域”高速调研工作

据了解,根据日本国际协力机构(JICA)出具的对于全长160公里的“金边-巴域”高速公路项目的报告中指出,由于这条高速公路必须经过约80公里长的湖泊和沼泽湿地进行修建,所以资金耗费比较大。

根据规划,金边-巴域高速公路预计2030年建成,届时将发挥巨大的经济效益,缩短交通运行时间,降低运输费,促进柬埔寨与邻国的人员贸易往来。

中铁集团开展“金边-巴域”高速调研工作

分享