日本无偿援柬2200万美元

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】日本政府向柬埔寨提供2200万美元的无偿援助,将在菩萨省兴建一座日产6600立方米清洁水的过滤水厂。

124日上午,双方在外交部进行了签署仪式,副总理兼外交部长巴速坤与日本驻柬大使三上正弘(Mikami Masahiro)主持。

日本无偿援柬2200万美元

巴速坤部长表示,日本政府的援助,将在菩萨省兴建一座过滤水厂,每天可产6600立方米清洁水;同时建总长85.5公里的水管,为偏远地区的257户家庭提供清洁水。

过滤水厂将于202011月动工兴建,预计将于20229月启用。

日本驻柬大使三上正弘承诺日本政府将继续向柬埔寨提供援助。

据财经部的统计,迄今,日本政府已向柬埔寨提供46 亿美元的优惠贷款援助,以及3.5亿美元的无偿援助。

日本无偿援柬2200万美元

分享