EBA调查报告最后倒计时

77
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2019年12月12日,是欧盟(EU)让柬埔寨做出回应的最后期限,柬埔寨副总理兼内政部部长苏庆表示柬埔寨将尽快向欧盟提交报告。

在关于EBA暂停的初步报告发布之后,欧洲委员会(EU)给了柬埔寨一个月的回应时间。

EBA调查报告最后倒计时

根据欧盟普遍优惠计划规定,柬埔寨还有一段时间来回应这份初步报告。然后该委员会将完成报告定稿,并在2020年2月就是否暂停柬埔寨的税收优惠政策做出决定。

在欧盟仍致力于与柬埔寨当局合作的同时,改善柬埔寨人权和劳工权利问题,以保障避免EBA被撤回。

本月5日,在《2020年国家预算和行动计划》研讨会上,苏庆对媒体做出了回应,他说:“我们会做出回应,最迟在12月12日。”

他还说,内政部已经向外交部提交了该报告,其他有关部门可能也已经提交了该报告。(小林)

分享