中国大使馆开展“领保进社团”活动

44
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月6日,中国驻柬埔寨使馆赴柬埔寨福建总商会开展“领保进社团”活动,为约20家在柬中国地方商会的50多位代表做“领事保护与协助知识讲座”,并现场发放了《中国领事保护和协助指南》等材料。

使馆领侨处主任胡伟在讲座中首先就如何客观正确认识领事保护与协助进行了深入阐释,并简要介绍了使馆近年来为维护中国公民在柬合法权益所做工作,然后紧密结合今年以来在柬中国公民领保案件呈现的新特点、新趋势、新挑战,重点就中国公民如何稳妥应对常见问题及突发事件、有效维护自身安全权益等做了详细讲解。

中国大使馆开展“领保进社团”活动

讲座后,领侨处领事张为宁在现场认真细致的回答了商会代表们提出的问题。

商会代表们对使馆深入商会做领保知识讲座予以高度评价,纷纷表示讲座的政策性、知识性、实效性很强,对在柬中国公民增强安全意识、增加领保知识、提高自助能力大有裨益,同时表示将向自己的同事、老乡、亲友积极宣介有关领保知识,共同为构建“海外中国平安体系”添砖加瓦。

今年以来,中国驻柬使馆全面推动“领保走出去”,积极开展以“领保进机场、进校园、进企业、进社团”为主旨的预防性领保系列活动,不断扩大领保知识宣讲的覆盖面和受益度,成效明显,在柬中国公民中引发热烈反响,越来越多在柬中国企业、商会、协会、同乡会等纷纷邀请中国驻柬使馆前往举办领保知识讲座。

中国大使馆开展“领保进社团”活动

分享