2020年地区财政预算:金边西港遥遥领先

164
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2020年分配到金边首都、全国各省的财政预算总额约5亿6200万美元,其中西哈努克省获得的分配预算资金较多,仅次于首都金边,国公省获得的分配预算资金最少。

125日,财经部国务秘书尊金雷在参加2020年预算研讨会上表示:首都金边市将获得3亿9500万美元的预算资金,剩余约1亿6700万美元的预算资金将分配到其他省份。

中国大使馆开展“领保进社团”活动

他指出,相比之下,西哈努克省和国公省所获得的2020年预算资金分配的差距相差13倍。

尊金雷国务秘书介绍,预算资金分配差距大的主要原因,是因为各省的税收潜力及商贸潜力不同。他表示,西哈努克省、暹粒省、干拉省、卜迭棉芷省、马德望省和贡不省获得的预算资金分配居于平均水平以上,而其他省份的预算资金分配居于平均水平以下。

据西哈努克省政府财政办公室主任努淑皮女士和西哈努克省政府发言人强皮伦披露,西哈努克省的2020年预算资金达3150万美元,原因是该省众多发展项目需要落实。

相反,据国公省省长密杜娜·布通透露,国公省在2020年获得预算资金仅有220万美元。

柬埔寨副总理兼内政部部长苏庆亲王于日前披露,到2020年,内政部将增加发展乡分区的财政预算,即从现有的3.5万美元增至7.3万美元(不包含国家预算),而且这个财政预算将会持续增长,预计到2023年增至约13万美元。

财经经部于1025日向媒体透露的《2020年国家财政预算案》数据显示:2020年政府总体支出将增至82.23亿美元,占国内生产总值的28.01%,较2019年的67亿美元增长22.73%

分享