卜迭棉芷省吾哥比里市中华学校举办爱心助学捐赠仪式

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2019年12月7日上午,卜迭棉芷省吾哥比里中华学校迎来了一场爱心助学活动。来自马来西亚的黄炳成点传师伉俪、以及来自泰国和中国台湾的诸位前贤道亲莅临中华学校参观指导,受到全校师生列队欢迎。此次活动黄点传师伉俪、诸位前贤道亲捐赠了100本中柬字典和600份学生学习用品。来自中国台湾的赖鹏云、郑素华捐赠500美金;还有来自泰国的道亲曾侨生坛主、张文福坛主、张文声坛主、张名文先生、余兰英女士、余河英女士共捐赠10400泰铢作为教学经费。来自马来西亚的黄点传师伉俪、各位前贤道亲、吾哥比里市柬华理事会会长、校长、各位理事以及中华学校全体师生参加了本次捐赠活动。

欢迎

回忆

吾哥比里中华学校校长张如耀先生在欢迎词中表示衷心感谢马来西亚的黄炳成点传师伉俪、各位前贤道亲向中华学校的学生捐赠字典以及学习用品。中华学校地处柬埔寨西北,属于经济欠发达地区,很多学生家庭比较贫困,办学经费一直都很紧张,长期入不敷出,但是为了弘扬中华文化,为社会培养华语人才,一直坚持办学。此次黄点传师伉俪、各位道亲捐赠的词典和学习用品会帮助很多的学生,他希望学生们珍惜这来之不易的学习机会,好好利用字典和学习用品,记住这些爱心人士的善举,化作学习的动力,在今后的学习中更加努力,以优异的成绩来报答他们的恩情。

马来西亚黄炳成点传师十分关心吾哥比里中华学校的发展状况,关心学生的学习情况,经常来学校看望学生。他在致辞中表示此行是专门给学生捐赠词典和学习用品的。他对中华学校弘扬中华文化表示大力支持,把自己的人生经验分享给学生,希望他们能够珍惜机会努力学习,长大以后成为对社会有用的人才。他希望学生们能够尊师重道,也希望用自己的人生阅历教会学生们做人做事的道理。

本次捐赠仪式学校安排了精彩的节目,黄点传师伉俪、各位前贤道亲予以大大的肯定,他们对于这些多才多艺的学生表示十分的欣赏,也对如今中华学校能够培养出这些优秀的学生表示敬佩。

仪式的最后,到场的嘉宾为学生颁发了字典和学习用品,学生们收到礼物后欢呼跳跃,十分激动。仪式在激动的欢呼中慢慢结束。最后,黄点传师伉俪、各位前贤道亲、以及中华学校全体师生在学校礼堂前合影,记住这温馨美好的时刻。

(文/吾哥比里公立中华学校 供稿)

 

分享