柬埔寨引进大马优质香茅种子

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨农业发展协会从马来西亚购买“YAVA1”香茅草种子,将在在柬埔寨进行种植,以把香茅提取精油出口至法国市场。

柬埔寨引进大马优质香茅种子

柬埔寨农业发展协会主席基良表示,从马来西亚购买“YAVA1”香茅种子,将在磅通、暹粒和菩萨省等地进行种植。YAVA1香茅每100公斤可提取1公升精油,根据国家提取精油技术支持,每天可生产2吨至3吨香茅精油。

根据种植香茅的农民讲述,“自己种植香茅已有两年,每年可收割8次,每公顷可以获得10吨香茅。我们当地的香茅也可以提取精油,但每700公斤可提取1公升精油。”

他说,香茅种植只需6个月就可收割,每年可以赚到3000美元至5000美元。农业发展协会也有向香茅种植户购买香茅,每吨52美元,精油每公升13美元。

分享