日本大使关注柬埔寨排雷工作

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月10上午,日本驻柬埔寨大使三上正弘率领相关官员前往卜迭棉芷省玛莱县,参观当地扫雷工作。

据了解,今年317日日本排雷行动组织(JMAS)向柬埔寨排雷行动中心提供129080美元,用于柬埔寨扫雷工作。该援助为期1年,即从201941日至2020331日。

日本大使关注柬埔寨排雷工作

据消息称,2019年柬埔寨排雷行动中心每月需要1500万美元的经费,用于支持扫雷工作。目前一些国际社会和组织向柬埔寨排雷行动中心提供援助,包括中国、美国、联合国开发署、加拿大、瑞士、澳大利亚和比利时等。

2018年,柬排雷行动中心共清除了88666546平方米土地的地雷,并销毁了45493枚地雷及未爆炸物。

柬埔寨政府已经批准《20182025国家排雷行动战略》,到2025年将在全国范围内彻底清除战争遗留地雷,而实现2025年清除剩余未爆炸物的目标大约需要4亿美元。

分享