洪森总理将择日到访巴基斯坦

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨于1953年脱离法国正式宣布独立,而在此之前,巴基斯坦就于1952年承认柬埔寨独立并建立外交关系。

本月9日上午,外交部发言人桂光向媒体记者表示,副总理兼外交部部长巴速坤接见巴基斯坦驻柬大使Amjad Ali Sher,双方回顾了2016年,巴基斯坦总统曾邀请洪森总理到访巴基斯坦,但洪森总理因长期公务繁忙无法脱身,至今都没能赴约。近期洪森总理将考虑择日到访巴基斯坦。

洪森总理将择日到访巴基斯坦

巴速坤感谢巴基斯坦在许多领域向柬埔寨提供援助,特别是在外交、银行、铁路和卫生方面的人力资源培训,他希望巴基斯坦继续向柬埔寨提供类似的培训。

会谈中,双方还讨论了扩大经贸、政治、文化和农业等领域合作。

应提的是,从1863年到1953119日独立以来,柬埔寨一直处于法国殖民统治近一个世纪。但在已故西哈努克国父的领导下,柬埔寨终于从法国获得独立和主权。(小林)

分享