端华分校举办精彩片段背诵暨知识抢答竞赛

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】“时间就像海绵里的水,用力挤才能挤出来”,端华分校中学组许锦珍主任以一句形象生动、言辞恳切的比喻勉励端华学子们珍惜光阴、为自己的未来而奋斗的同时,也为端华分校2019年上学期“中一、中二级精彩片段背诵暨知识抢答竞赛”活动拉开了序幕。

2019-12-09 20:03:10.223000

比赛分为两部分,第一部分为精彩片段背诵,既有慷慨激昂的《观沧海》,又有温情脉脉的《校园生活》,还有潇洒飘逸的《水调歌头》。这样的活动让同学们在琅琅书声中发掘人生真谛、弘扬中华文化、传播中国声音。最激动人心的还是第二部分抢答环节的文化知识抢答和成语抢答,如“请君入瓮”、“一目十行”、“推三阻四”等以形象贴切的图片猜成语的形式,趣味性中考查了同学们的中华文化知识储备,激发了大家的昂扬斗志,现场气氛十分热烈!

2019-12-09 20:03:29.092000

端华学子展现的良好风貌让我们看到了青少年们的青春与热血、朝气与梦想,希望同学们能站在时代大格局下,把握国际形势、顺应时代潮流,学好中文,以知识武装自己,树立正确的人生观、价值观,致力于加强中柬友谊,为实现个人理想与社会理想而奋斗。少年富则国富,少年强则国强, “俱往矣,数风流人物,还看今朝。”未来属于青少年,世界属于青少年,长路漫漫,未来可期!

2019-12-09 20:02:52.217000

 

分享