政府发言人澄清水上人家居点

0
104
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月12日,柬政府发言人召开新闻发布会,对划分40公顷土地给越南移民一事作出澄清。

柬埔寨政府将在磅清扬省约40公顷的土地上建立新村庄,让洞里萨河水上人家迁移到此居住。然而,群众担心此举未来是否成为外籍人员的独立居住地,针对各界的担忧,王国政府已对民众的忧虑作出回应。

政府发言人澄清水上人家居点

政府发言人派西潘在新闻发布会上强调:“这40公顷土地要受该地区政府管制,柬埔寨的领土永远不会失去。”

派西潘强调说:该地区居民必须遵守柬埔寨的法律,因此请全国同胞不要担忧。

据悉,磅清扬省政府正在准备在位于磅清扬省里柏尔县遂尊乡东波国哥村的40公顷的土地上建设3851间民房,相当于约4563户家庭,让他们从洞里萨河水上域搬迁到这里居住。(子兴)

分享