全国3万公顷稻田面临水荒

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月11日,水源气象部发言人占润塔表示,全国多个地区稻田陆续出现水荒。目前,水源气象部已动用抽水机进行救灾,全国共9个省份3万多公顷稻田面临水荒,其中1万多公顷稻田已成功度过劫难,相关工作组仍继续使用抽水机,引水灌溉、以拯救其他2万多公顷稻田。

全国3万公顷稻田面临水荒

他表示,雨季稻谷种植并没有影响人民生活的用水问题,而是因为稻田种植区域距离水源较远或者种植面积超出了预定面积,致使农民引水困难。但是政府会帮扶和拯救农民的稻田。

他补充说,救灾用的抽水机不会缺少,该部有200多台抽水机,全国各水源气象局也分别备有10多台小型抽水机。

应提的是,几乎每年旱季,柬埔寨都将面临缺水问题,因此,王国政府要求农民,旱季稻谷每年仅能耕种一次,各地区必须提前蓄水,以作为日常用水和灌溉其他农作物的水源。(小林)

分享