广肇学校举办中学部“中文知识大赛”

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了丰富学生的校园生活,提高学生学习中华文化的兴趣,营造良好的中文学习氛围。2019年12月9日,广肇学校举办了中学部中文知识大赛。参赛队伍分别由中一上、中一下、中二上、中三上和中三下五个班级组成。

此次中文知识大赛以班为单位进行分组,每班分为四组,上午两组、下午两组,每组2或2人以上。活动形式以晋级赛为主,全程分为三个环节:你划我猜、猜古诗、诗朗诵。第一环节共分为十组,每组2人及其以上。在你划我猜环节中,十组队伍给我们带来了精彩纷呈的表演。其中不少队伍的表演让全体师生捧腹大笑,当词语“狗急跳墙”出现的时候,参赛选手化身为“狗”开始往墙上跳,其表演生动又形象。让人苦笑不得的还有“五体投地”,当屏幕上出现“五体投地”的时候,参赛选手突然消失在大家的视野当中,定睛一看原来他给他的搭档表演了一个“五体投地”,整个人趴在地上,幽默感十足!在一场欢声笑语中,中三下班、中一下班四个队伍进入第二轮,在一场竞赛中中三下班B组遗憾离场。最后进入诗朗诵环节,中三下班以压倒性优势获得了最终的胜利。

本次广肇学校中学部中文知识竞赛在获奖者与教师合影中落下了帷幕。本次富有知识性、趣味性的知识竞赛活动,充分展现了学生随机应变能力,丰富了学生的校园生活。不仅锻炼了同学们的听说读能力,还增强了班级凝聚力,提高学生学习汉语的积极性。

广肇学校 刘艳供稿

分享