洪森总理会见越共中央政治局委员张和平

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月13日上午,洪森总理会见来访的越共中央政治局委员、政府常务副总理张和平。

在会谈上,张和平首先转达了越南国家主席和越南总理对洪森总理的亲切问候,并邀请洪森总理择时对越南进行访问。

洪森总理会见越共中央政治局委员张和平

洪森总理感谢越南国家主席和越南总理的亲切问候和邀请,他表示将在适合的时间对越南进行访问。

此外,张和平副总理对越柬在各领域的双边合作关系,特别是在国防、治安、经贸等方面得到加强表示高兴。

他还说,越南将于明年主办东盟峰会,并将成为联合国非常任理事国。对此,希望柬埔寨提供支持与合作。

洪森说,柬埔寨明年也将主办亚欧峰会,届时希望柬越两国之间互相给予合作与支持,使这系列国际会议取得成功。

洪森总理还说,柬越双边领导人曾制定目标,到2020年两国的双边贸易额要达到50亿美元。但目前两国双边贸易额可能将超过50亿美元,因为目前两国双边贸易数据是官方数据,许多小型贸易往来并未被记录。柬稻谷非正规出口到越南也没有被记录。

(阿盛、子兴)

分享