洪森总理重温44年婚姻生活

139
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨洪森总理文拉妮亲王伉俪即将迎来结婚44周年纪念日(1976年1月5日至2020年1月5日)。洪森总理在其官方脸书上分享了与文拉妮亲王的婚姻爱情史。

洪森总理曾在结婚纪念日上说过:很幸运在战争中与妻子相识。

洪森总理重温44年婚姻生活

据悉,1975年,柬埔寨解放在即,洪森亲王在一次战斗中,他左眼中弹,住进了医院。由于伤势严重,他没能保住这只眼睛。但幸运的是,住院期间,这位伤号收获了爱情和婚姻。医院里有一位名叫文拉妮的姑娘。她与洪森早已相识,对洪森一往情深。但当时,洪森所在的部队规定:不满30岁的男兵不许结婚。他交了很多份结婚报告,都被上司挡了回来。后来,考虑到他战功卓著且身负伤痛,组织上同意了他的请求,这才促成了这段美好的姻缘。

分享