金边市政府“清洁”校园污垢

51
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月13日上午,金边市市长坤盛宣布,金边市政府已采取有效措施减少学校附近的甜味饮料销售,旨在关心学生的卫生与健康。

坤盛表示,该项目也是市府与全球70多个伙伴城市实施预防非传染性疾病,挽救生命的举措。城市福利伙伴关系正从54个城市扩展到70个城市,全球人口超过3亿人。

金边市政府“清洁”校园污垢

彭博慈善基金会、世界卫生组织和重要战略合作,支持城市福利伙伴关系。

应提的是,引用过高糖分会导致胰腺过度工作,以产生胰岛素,增加患2型糖尿病、心脏疾病的几率。

此外,高糖饮料中含有大量的色素、添加剂、防腐剂等物质,这些物质摄入到体内后,会加大肝脏的排毒负担,长此以往,对肝脏功能有一定的损伤。而且碳酸饮料中的糖分转化成脂肪,堆积在肝脏中,这会增加脂肪肝的发病率。(小林)

分享