端华学校低幼班举行朗诵比赛

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】目前,华语迅速成为当前重要的新兴国际语言。端华学校一向来很重视学生在学习上的成长,为弘扬中华文化,提高柬埔寨华裔后代学习华文的兴致,增强学生的华语表达能力,让学生从小就能讲出一口流利的华语。因此,每个学期都为低幼班学生建造一个讲华语舞台,举行《三字经》、《弟子规》、儿歌、课文精彩片段朗诵比赛。目的是让学生表达自己对学习华语的热忱,展现海外侨生独特的语言天赋,从而不断传承优秀的中华文化素质。

参加这项活动的班级包括幼三班至一、二年级,各班学生在班里先进行一次比赛,再选出班上成绩最好的三位学生进行班际比赛。此次比赛共分为五个组,第一组幼三共11个班;第二组一上共12个班;第三组一下共10个班;第四组二上共8个班;第五组二下共8个班。比赛采用交叉评分方式,以朗诵熟练、声音响亮、发音准确、表情以及台风纪律标准等进行评选。比赛过程中,每位同学都努力发挥自己的实力,赛场上你不让我,我不让你地为自己和班集体争光。同学们经过一番拼搏,在热烈的掌声和欢呼声中结束比赛并取得了良好的结果。

(端华分校供稿)

分享