洪森会见梁振英:高度赞誉中国医疗队!

227
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月16日下午,洪森总理在和平大厦会见了中国全国政协副主席、“一带一路”国际合作香港中心主席梁振英。洪森总理表示,中国医疗队帮助柬埔寨眼疾患者重见光明是功德无量。

洪森总理会见梁振英  高度赞誉中国医疗队带来“光明”

梁振英说,这两年他已多次率团来到柬埔寨,帮助柬埔寨磅湛省眼疾患者进行白内障手术。之前再来到柬埔寨发现当地人民患上白内障等眼疾,于是他就决定在磅湛省设立白内障治疗中心。白内障治疗比较简单,成功率多达100%。

洪森总理会见梁振英  高度赞誉中国医疗队带来“光明”

他还说,在磅湛省执行任务完成后,中国医疗队将前往波罗勉省进行开展白内障复明手术任务,旨在增进中柬友谊,促进两国人民交流,以符合“一带一路”倡议。

洪森总理说,帮助高棉人民恢复视力确实是一项人道主义使命。按照佛教教义,善有善报,此举是功德无量。希望中国医疗团队继续帮助更多的柬埔寨人民。(阿盛、子兴)

分享