洪森:东盟团体孕育无限潜力

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月18日,洪森总理在出席Western大学毕业典礼时表示:东盟是柬埔寨外交门户,东盟虽然没有龙头,但有明确的规则,有着不干涉其他成员国内政的政策。东盟成员国之间不分大国小国,都具有平等的权利。

他还说:“东盟不必通过选举进行工作。这一点使东盟团结一致,争夺权力反而可能会导致东盟分裂。东盟要建立经济社会命运共同体。这一点对柬埔寨受益匪浅。东盟经济社会命运共同体的倡议,缩小了东盟创始国与新东盟成员国之间的差距,进而加快加入东盟的新成员国如:柬埔寨、缅甸和老挝的发展步伐。”

洪森还表示,柬埔寨下一代接班人,必须本着东盟的宗旨、目标与平等、合作精神,共同促进本地区经济增长、社会进步和文化发展,为建立一个繁荣、和平的东南亚国家共同体奠定基础,以促进本地区的和平与稳定。

此外,洪森总理还谈到柬埔寨人权和劳工权等问题,柬埔寨重视多元化宗教和睦相处。柬埔寨是区域中最尊重土著人民权利的国家之一。

洪森总理还表示:关于柬埔寨劳工权问题,需要全国人民的参与,这影响着国家经济和社会发展速度。同时,高棉人民有充分的权利进行自由选择自己喜欢的职业。(阿盛、子兴)

分享