柬越边境设立联合车检站

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨与越南计划在边境地区设立联合车检站,方便过境货运检查工作。

柬越两国运输部部长于19日联合视察了巴域市经济特区。柬埔寨公共工程与运输部部长孙占托表示,越南运输部长NGUYEN VAN THE先生表示提供约50公顷土地,可以形成联合经济区监控区域,这是大湄公河次区域(GMS)互联互通的目的,同时也是东盟共同的发展目标,希望联合经济区为两国之间的货物运输提供更多便利。

柬越边境设立联合车检站

他还说,如果他和越南交通部长达成协议,双方将要求建筑公司对50公顷的越南土地谨慎设计规划,双方将继续进行深入研究。

他表示,在设置联合车检区域时,如果任何汽车没有适当的车辆检测和进出口文书,将依法进行处理,而有合法文件可查的汽车将优先放行,而无需排队等待。

他补充说,这将缓解交通边境口岸的拥堵,因不用运输车排队等候。(小林)

分享