“一带一路”电视台、香港国际卫视《商道启示录》栏目 到访加江培英学校

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】1220日上午,加江市柬华理事会孙宝儿会长带领理事和培英学校全体师生,在学校门前欢迎“一带一路”电视台、香港国际卫视《商道启示录》栏目组的到来。

在欢迎仪式上,孙会长表示:你们的到来是培英的荣幸。在此,要特别感谢柬华理事总会轮值会长、文教处长郑棉发勋爵,为了华文教育事业的发展、在全国各华校、费心竭力、慷慨解囊、出钱出力、奉献爱心,今天在百忙中,抽出宝贵的时间,陪同我们尊贵的客人新闻界媒体朋友莅临培英学校实地采访拍摄表示热烈欢迎和衷心的感谢!

孙会长向他们介绍:加江市柬华理事会创建华文学校是中华民族文化教育的内涵发展之路、全面推进留根教育的需要,是全社会对华文教育发展和华语人才培养的需要,是一带一路文化教育发展观的需要。但如何才能体现出华校特色,如何才能打造一个过硬的华校品牌呢?这是我理事会长期以来一直思考的问题。对此,我们认为打造一个品牌华校,必须首先应该认清学校生存环境,定位好学校的发展方向,配合好祖籍国政策战略,选准突破口,创建华校特色,使华校具有鲜明的教育色彩。这应该是必由之路。

会长也希望新闻界媒体朋友:“在培英学校走走看看,感受我校办学理念、办学宗旨”。体验培英学校历年来注重内涵建设、注重中华民族文化的全面发展,紧跟时代新风,不断打造更高水平华文名校。欢迎社会各界对学校的积极关注,也通过你们,让加江培英走出国门面向世界。

这次采访拍摄活动,还单独采访了孙宝儿会长的办学思路,采访时,中国外派校长杨裕文介绍了学校的概况和学生的学习情况。

(加江培英学校供稿)

分享