环保部向原住民社区移交自然保护区

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】环保部近期与蒙多基里省当地原住民社区签署协议,移交总面积为4万5000公顷的三个生物多样性自然资源保护区。

环保部向原住民社区移交自然保护区

据了解,上述三个生物多样性自然资源区分别是:赛波野生动物保护区、普农炳野生动物保护区、高西玛野生动物保护区。

这三个生物多样性自然资源区移交给当地12个少数民族社区,区内与2493户家庭,共约1万2804人,相当于全省人口的15%。

环保部表示,少数民族原住民是上述自然资源区的主人,他们有权接管和保护国家自然资源区,未来也有世界野生生物基金会(WWF)和国际野生生物保护学会(WCS)从旁协助原住民社区。环保部称,有了国际非政府组织的帮助,相信在自然资源的管理和保护方面将发挥重要作用。(小林)

分享