“一带一路”电视台、香港国际卫视《商道启示录》栏目 到访乌廊公立启华学校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】1221日下午,乌廊市柬华理事会陈创成会长带领理事会成员和乌廊启华学校全体师生,在学校门前欢迎“一带一路”电视台、香港国际卫视《商道启示录》栏目组的到来。

“一带一路”电视台、香港国际卫视《商道启示录》栏目 到访乌廊公立启华学校

 欢迎仪式上,陈会长表示:您们的到来是乌廊启华学校的荣幸!在此,要特别感谢柬华理事总会轮值会长、文教处长郑棉发勋爵!郑勋爵为了华文教育事业的发展,一直殚精竭虑、慷慨解囊、奉献爱心!今天又在百忙之中,抽出宝贵的时间,陪同我们尊贵的客人——新闻界媒体朋友莅临乌廊启华学校实地采访拍摄。同时对远道而来、不辞劳苦的新闻界媒体朋友表示热烈欢迎和衷心的感谢!

 陈会长向电视台栏目组介绍:乌廊市柬华理事会创建华文学校是弘扬中华民族文化、全面推进留根教育的需要,是培养华语人才的需要,是推广“一带一路”发展观的需要。但如何才能体现出华校特色,如何才能培养具备竞争力的人才呢?这是我们理事会长期以来一直思考的问题。对此,我们认为打造一所特色华校,必须打造一支高素质的教师队伍,定位好学校的发展方向,配合好祖籍国政策战略,加强学校软硬件建设,培养具备竞争力的人才。这是必由之路。

 会长也希望新闻界媒体朋友:在乌廊启华学校走走看看,感受我校办学理念、办学宗旨。通过你们,引起社会各界对我们华文学校教育的积极关注,让乌廊启华学校走出国门面向世界!

 这次采访拍摄活动,还单独采访了陈创成会长的办学思路,采访时,校长黄明忠介绍了学校的概况和学生的学习情况。( 乌廊启华学校 蒋时旺  供稿)

分享