金边西港:中企斥资15亿打造5星酒店!

107
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,柬埔寨发展理事会批准了两家中资公司的投资项目。2家中资公司将斥资超过15亿美元,将在金边市和西哈努克省投资建设2家5星级大酒店。

第一个投资项目:在西哈努克省西哈努克市投资建设一家5星级大酒店,协议投资额3亿3150万美元。

另一个是在金边市桑园区百色河分区钻石岛范围内投资建设一家5星级大酒店,协议投资额共11亿8100万美元。若两项投资项目建设成功,将为柬埔寨创造8879个工作岗位。

中企斥资15亿美元打造5星酒店

旅游部的报告显示,截至2019年5月,柬埔寨一共有152家星级酒店正在经营(相当于有1万7450间客房),其中36家5星级酒店、41家4星级酒店、33家3星级酒店、19家2星级酒店和21家1星级酒店。

报告还说,其中位于暹粒省的星级酒店最多,共有60家,金边市则有40家星级酒店,马德望省有9家星级酒店,西哈努克省和磅湛省同样有8家星级酒店。

旅游部的报告还说,2019年前10个月,柬埔寨接待国际游客共529万人次,同比增长了9.7%。

(子兴)

分享