又4家柬香蕉企业获出口中国资质

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,农林渔业部长永沙坤出席拉达那基里省输华香蕉包装厂启用仪式时透露:中国政府又批准4家柬埔寨企业可出口香蕉到中国市场。2018年中柬签署了《柬埔寨香蕉输华植物检验检疫要求议定书》,迄今为止,柬埔寨共有9家企业获中国政府批准出口香蕉至中国市场。

近年来,柬中两国农业商贸交流加速发展,并成为两国关系全面发展的重要动力之一。柬农业产品种类丰富,品质优越,中国有巨大的市场需求和先进的农业生产技术,两国可以进行双方互补,实现共赢。

据悉,之前获得中方批准、并经柬方确认的首批柬埔寨输华香蕉注册果园共有5家,包括:隆美达农业(Longmate)、绿洲农业(Green Island)、福地农业(Grand land)、龙胜华柬农业(Long Sreng Hua Jian)和Sovann Reachsey。(子兴)

分享