桔井中山学校校友不忘“挖井人”

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】俗话说得好呀“喝水不忘挖井人”,桔井中山学校的学子们从来就是不会忘记这口“井”,更不会忘记这口井的“挖井人”。这不,近日来就有两拨校友回来给学校固“井”清“源”,引“渠”蓄“水”来了。

前几天,讣闻校友李选贤先生慈母他乡仙逝,桔井中山学校校友师生甚为痛叹,一代慈母育儿抚女,成就万代娇子豪孙。为此,桔井中山学校校友、理事会及师生慰词致报,以表涕零。李选贤先生获悉此举,欣慰慷慨,由校友张应宝先生等人殷勤联络和亲历操办,以实际行动报效母校以予感谢,为中山母校购置百本高级笔记本,篮球一个,足球两个,气排球两个等一批文体用品,激励中山学校师生教学并举,发展学校。

今天,来自马来西亚援柬志愿教师郑志伟,也带来了中山学校2004届学生的一份厚重礼物:捐助购置电脑教室六人课桌六张、教室办公桌四张的善款1380美金,以及校友蔡永光先生个人赠送的多媒体投影机一台。

桔井中山学校,坐落在柬埔寨东北区的一间百年华校,培养了万千学子,遍布世界各地。母校感谢你们每一位校友老师,你们是母校的骄傲,中山学校以你们为荣!你们时刻不忘母校的恩情,你们时刻关心母校的发展,你们时刻指导母校的教育,你们是我们学习的榜样,我们将努力继承和发扬中山学校的优良传统,不负年华不负卿,把母校建设的更加辉煌!再次诚挚地感谢你们!

喝水不忘挖井人,学校感恩学子们!

(桔井省中山学校中国侨办外派教师吴鹏飞供稿)

分享