方侨生会长接见师资培训中心优秀毕业生

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2020年元月3日上午,柬华理事总会会长方侨生勋爵在加华大厦接见柬华理事总会师资培训中心首届师范班16位优秀学员,并对其进行嘉奖。

在会谈中,方侨生会长向学员们分享了自己从动乱中一无所有的难民到如今身家百亿的人生历程,鼓励学员们脚踏实地,从小事做起,在今后的教学工作中,勤奋努力,积累经验,拓展思维,做柬埔寨华文教育的传承者,也趁年轻为自己往后人生打下坚实的基础。

方侨生会见接见师资培训中心优秀毕业生

他表示,柬埔寨作为亚洲GDP增长最快的国家,近年来,伴随着全球资产配置的盛行,柬埔寨正吸引越来越多的国际开发商和投资者。随着”一带一路”建设利好辐射,越来越多的投资者将目光从老牌的美澳加等国家转移到东南亚,其中柬埔寨凭借8年GDP增速超7%成为全球瞩目的焦点。柬埔寨一跃成海外投资黑马,可以说,当下正是柬埔寨发展的大好时机。

会后,优秀毕业生们纷纷表示一定牢记会长的教诲,为柬埔寨的美好未来争光添彩!

据悉,师资培训中心自成立以来,得到了柬华理事总会、各界人士,特别是方侨生会长的大力支持,方会长在百忙之中多次抽空到师资中心看望师生,并对他们提出殷切期望。柬华理事总会师资培训中心首届师范班经过两年的努力,于2020年1月圆满完成师范专业规定的课程,经考试、实习成绩合格获得毕业。本届毕业生共有83位学员。其中11位因柬文12年未毕业需在柬校学习不能马上工作而延迟分配。柬华理事总会根据师资培训中心学员本人意愿、及收到各华校师资需求申请报告结合各校师资实际状况,经讨论研究特将72名学员分配至19所华校任教。

分享