2020年经济增长保守估计7%

126
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国家银行近日公布报告称,根据柬埔寨对全球经济复苏的预测,到2020年柬埔寨的总体经济将实现7%左右的年增长率。

报告说:“柬埔寨2020年的总体经济将实现7%左右增长率,而通货膨胀率将处于2.3%左右。”

与此同时,柬埔寨国家银行也承认若柬埔寨失去“除武器外一切都行”(EBA)优惠关税将面临风险。

无论如何,国际货币基金组织(IMF)早些时候发布了一份报告,预测若被撤销EBA,柬埔寨的经济将受到严重影响,第一年经济增长率将放缓到3%。

报告说,若欧盟对柬埔寨撤销EBA,第一年柬埔寨对欧盟的出口关税将增加约6亿多美元。征税将导致柬埔寨向欧洲的出口减少13%。同时,柬埔寨还面临着工厂迁出柬埔寨的挑战。”

欧盟委员会将于今年2月决定是否暂时撤销柬埔寨EBA。如果取消EBA,该决定将于2020年8月生效(子兴)

分享